Pizzateig – Grundrezept für Mamas Pizza

Zutaten für eine große Pizza (etwa 4 Personen):

300g Mehl

1/2 Teelöffel Salz

1/2 Würfel Hefe (20g) oder einmal Trockenhefe

3/16 l Lauwarmes Wasser (190 ccm)

2 Eßlöffel Olivenöl

  1. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die HEfe zerbröckeln, mit 2 Eßlöffeln lauwarmen Wasser glattrühren und hineingießen.
  2. Etwas Mehl mit der Hefe breiig vermischen und leicht bemehlen. Mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. (ca. 20 min).
  3. Dann nach und nach 1/8 l lauwarmes Wasser und das Öl dazugießen, dabei das Mehl unterarbeiten.
  4. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen bilden und er sich glatt vom Schüsselrand löst. Weich und geschmeidig kneten.
  5. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedeckt ca. 30 min gehen lassen.
  6. Das Backblech mit Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmal durchkneten.
  7. Den Teig auf dem Backblech möglichst dünn ausrollen.

Jetzt kann der Teig mit Zutaten belegt werden und in 20-25 Minuten knusprig backen.

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