Zutaten für eine große Pizza (etwa 4 Personen):
300g Mehl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Würfel Hefe (20g) oder einmal Trockenhefe
3/16 l Lauwarmes Wasser (190 ccm)
2 Eßlöffel Olivenöl
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- Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die HEfe zerbröckeln, mit 2 Eßlöffeln lauwarmen Wasser glattrühren und hineingießen.
- Etwas Mehl mit der Hefe breiig vermischen und leicht bemehlen. Mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. (ca. 20 min).
- Dann nach und nach 1/8 l lauwarmes Wasser und das Öl dazugießen, dabei das Mehl unterarbeiten.
- Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen bilden und er sich glatt vom Schüsselrand löst. Weich und geschmeidig kneten.
- Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedeckt ca. 30 min gehen lassen.
- Das Backblech mit Öl einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nochmal durchkneten.
- Den Teig auf dem Backblech möglichst dünn ausrollen.
Jetzt kann der Teig mit Zutaten belegt werden und in 20-25 Minuten knusprig backen.