Gas, Elektroherd, Ceranfeld oder Induktionskochfeld. Das ist bei einer Neuanschaffung die große Frage. Die neuen Herde haben voneinander gelernt und bieten allerhand Komfort.
Nach- und Vorteile der Kochtechniken:
Gasherd:
- hohe Energie-Effizenz
- sehr schnelles Erhitzen
- kein Nachkochen möglich
- geringerer Energieverbrauch
- funktioniert mit jedem Kochgeschirr
- Gasanschluss notwendig
Strahlungs-Wärme-Kochfeld (Elektroherd, Ceranfeld)
- geringe Energie-Effizenz
- langsames Erhitzen
- Nachkochen möglich
- preiswert in der Anschaffung
- funktioniert mit jedem Kochgeschirr
- Erbrennen von Speiseresten
Induktions-Kochfeld
- effizienter als Strahlungswärme
- sehr schnelles Erhitzen
- kein Anbrennen von Speiseresten
- teuer in der Anschaffung
- magnetische Töpfe und Pfannen notwendig
- Kochgeräusche teilweise vorhanden